会員掲示板 トピック

Topic 【お知らせ】接続障害のお詫び(DNS障害)
投稿者 :  webmaster  (2022/01/18 18:45)  [サイト機能]
会員の皆様へ
社労士過去問ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

当サイトが利用するドメインにおきまして、2022年1月15日より、DNS障害が発生し、長時間、サイトへの接続ができない状態が発生いたしました。

当サイトのご利用にあたり、多大なご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

当該障害は、当サイトが利用するドメイン管理会社のデータセンターの移転に際し、予期せぬ不具合が発生し、同社の管理するドメイン全般にわたり、ドメインとサーバーを結びつける機能(Domain Name System)に障害が発生したことが原因でございます。

現在、当該障害は、おおむね復旧しておりますが、しばらくの間、不安定な状態が続く可能性がございます。なお、当該障害は、ドメインの障害であり、サーバーについて障害は発生していないため、保存データ等には影響はございません。

今回の障害につきまして、会員の皆様に大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

取り急ぎ、お詫びのご連絡まで。

このトピックにはまだコメントが寄せられていません。

広告

広告