会員掲示板 トピック

Topic 平成18年 雇用保険法 問3 肢A 特定理由離職者は?
投稿者 :  chabo  (2020/02/09 22:32)  [無指定]
平成23年の問題(この問題の前問)では、特定理由離職者も除外されているので分かるのですが、この問題では、除外されているのは、特定受給資格者と就職困難者のみです。よって、特定理由離職者も「それ以外」に含まれていると思うので、その場合、正当な理由のある自己都合離職者以外の特定理由離職者の所定給付日数は90日ではないので、間違いのように思うのですが。
No.1 :  webmaster  (2020/02/10 19:54)
chabo様
貴重なご指摘ありがとうございます。

ご指摘いただきました「平成18年 雇用保険法 問3 肢A」につき確認いたしましたところ、ご指摘のとおり問題文の補足に不足がございました。

当サイトのご利用にあたり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、たいへん申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
本日、当該補足部分につきまして、下記の文言を加筆し補正いたしました。
----------------------------------------------------------
本問の受給資格者は特定理由離職者ではなく、また、・・・
----------------------------------------------------------

取り急ぎ、ご指摘のお礼、および、お詫びのお返事まで。
このトピックは投稿者により締め切られ終了しました。

広告

広告