会員掲示板 トピック
Topic
【お知らせ】弱点出題、学習履歴等の不具合につきまして
会員の皆様へ
社労士過去問ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、弱点出題、学習履歴等の一部のページにおきまして、レスポンスが重くなる状態が続いております。会員の皆様には、大変なご不便、ご迷惑をおかけしておりますこと、心より深くお詫び申し上げます。
この障害は、6月6日のシステム変更により、会員様のデータの集計に遅延が生じるようになってしまったことが原因と考えられます。このため集計すべきデータの多い、つまり解答数の多い会員様に障害が発生しやすくなっております。
現在、プログラムの変更によりこの問題の解決に努めるとともに、サーバー・ホスティング会社にも連絡し改善を求めております。対応がなされるまで、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
これまで、当該障害につきまして、複数の会員様よりお問い合わせを頂いておりますが、原因究明と対策のためご返答ができておりません。重ねてお詫び申し上げます。
なお、新規アカウントを作成し、ご利用いただくと累積データがないためレスポンスが改善する場合がございます。
取り急ぎ、障害のご報告およびお詫びのご連絡まで。
社労士過去問ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、弱点出題、学習履歴等の一部のページにおきまして、レスポンスが重くなる状態が続いております。会員の皆様には、大変なご不便、ご迷惑をおかけしておりますこと、心より深くお詫び申し上げます。
この障害は、6月6日のシステム変更により、会員様のデータの集計に遅延が生じるようになってしまったことが原因と考えられます。このため集計すべきデータの多い、つまり解答数の多い会員様に障害が発生しやすくなっております。
現在、プログラムの変更によりこの問題の解決に努めるとともに、サーバー・ホスティング会社にも連絡し改善を求めております。対応がなされるまで、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
これまで、当該障害につきまして、複数の会員様よりお問い合わせを頂いておりますが、原因究明と対策のためご返答ができておりません。重ねてお詫び申し上げます。
なお、新規アカウントを作成し、ご利用いただくと累積データがないためレスポンスが改善する場合がございます。
取り急ぎ、障害のご報告およびお詫びのご連絡まで。
No.1 :
yuzunatsu22
(2019/06/09 00:05)
webmasterさま
いつもお世話になっております。
アカウントを新規で作りました。
ちょうどいいリセットになったような気がします。
再度、回答率もカウントされますので、また頑張ります。
これからもよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。
アカウントを新規で作りました。
ちょうどいいリセットになったような気がします。
再度、回答率もカウントされますので、また頑張ります。
これからもよろしくお願いいたします。
No.2 :
matsuda316
(2019/06/09 22:25)
いつも利用させて頂いている者です。
レスポンスが遅くて、新規作成しようとしても、
それっぽい新規作成画面が現れず、それもできません。
「※サーバーの稼働状況により新規登録を停止する場合がございます。」
ということなのでしょうか?
レスポンスが遅くて、新規作成しようとしても、
それっぽい新規作成画面が現れず、それもできません。
「※サーバーの稼働状況により新規登録を停止する場合がございます。」
ということなのでしょうか?