会員掲示板 トピック
Topic
【お知らせ】平成30年度社会保険労務士試験が終了しました
本日8月26日(日)、第50回(平成30年度)社会保険労務士試験が終了しました。
合格発表日は、平成30年11月9日(金)となっております。
合格発表は、社会保険労務士試験オフィシャルサイト等で確認できます。
以上です。
合格発表日は、平成30年11月9日(金)となっております。
合格発表は、社会保険労務士試験オフィシャルサイト等で確認できます。
以上です。
No.1 :
otochanokachan
(2018/08/26 21:50)
速報での自己採点段階ですが、合格できました。
昨年に続いて2度目の受験です。
いろいろと勉強方法を試行錯誤しながらも、常にこちらのサイトでの過去問演習を軸に進めてきました。
使いやすいインターフェースに10年以上の過去問、
そこに全て最新の法改正が反映されており、
管理人様は大変なご苦労かと思いますが、非常にお世話になりました。
本当にありがとうございました。
昨年に続いて2度目の受験です。
いろいろと勉強方法を試行錯誤しながらも、常にこちらのサイトでの過去問演習を軸に進めてきました。
使いやすいインターフェースに10年以上の過去問、
そこに全て最新の法改正が反映されており、
管理人様は大変なご苦労かと思いますが、非常にお世話になりました。
本当にありがとうございました。
No.2 :
j44hiromi
(2018/08/28 10:11)
昨年は、試験の状況を知るための記念受験、今年は本格的に専門学校に通って勉強してきました。しかし、結果は悲惨な状況で、非常に落ち込んでいます。
しかし、結果をしっかりと分析して、来年に向けて、このサイトを活用しつつ、再起を図ろうと思っています。これからもよろしくお願いいたします。
しかし、結果をしっかりと分析して、来年に向けて、このサイトを活用しつつ、再起を図ろうと思っています。これからもよろしくお願いいたします。
No.3 :
rabo4
(2018/08/30 11:34)
2015年よりお世話になり、現在は速報、自己採点ですが、今年度試験にて合格確実の得点に至りました。
小生、業務中に脳内出血で救急搬送され、4月後退院しましたが、利き手側だった左半身の麻痺が残り、現在も手帳レベルの障害があります。
激務でしたので、労災保険にて業務災害の認定をいただき、リハビリ、社会復帰を目指しております。
こちらのサイトは、PCを用いて右手のみでも学習が出来ましたので、私にとって大きな支えとなっていただけました。
一昨年より利き手交換を行い、ようやく書字も右手で病前に近いところまで可能となり、マークシートの記入も容易となりましたが、それまでも、その後も日々こちらで学習を重ねさせていただきました。
今後は不自由な身体なりに、自らの出来ることに鋭意尽力し、社会復帰し御恩に報いたいと思います。本当にありがとうございました。
長文失礼いたしました。
小生、業務中に脳内出血で救急搬送され、4月後退院しましたが、利き手側だった左半身の麻痺が残り、現在も手帳レベルの障害があります。
激務でしたので、労災保険にて業務災害の認定をいただき、リハビリ、社会復帰を目指しております。
こちらのサイトは、PCを用いて右手のみでも学習が出来ましたので、私にとって大きな支えとなっていただけました。
一昨年より利き手交換を行い、ようやく書字も右手で病前に近いところまで可能となり、マークシートの記入も容易となりましたが、それまでも、その後も日々こちらで学習を重ねさせていただきました。
今後は不自由な身体なりに、自らの出来ることに鋭意尽力し、社会復帰し御恩に報いたいと思います。本当にありがとうございました。
長文失礼いたしました。