会員掲示板 トピック

Topic 【お知らせ】正誤ボタンの二度押し防止機能の追加について【再掲】
投稿者 :  webmaster  (2016/05/29 15:45)  [サイト機能]
会員の皆様へ
社労士過去問ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

本日、正誤ボタンに二度押し防止機能を追加しましたのでお知らせいたします。

【二度押し防止機能の概要】
・ 解答に際し、一度、正誤ボタンをクリックすると、当該問題への連続したクリックが無効となります。
・ 二度目以降のクリックを有効にするには、ページ全体を再読込(更新)するか、別の問題に解答して連続クリックを避けることが必要となります。

[追記]
レスポンスエラーが生じた場合には、二度押し防止機能が解除され、自動的に再度のクリックが可能となります。

会員の皆様方にはたいへんご不便をおかけいたしますが、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

今回の仕様の変更に伴い、十分なテストを行いましたが、不具合がございましたら、ページ下部の不具合報告フォームよりご連絡くださいますようお願い申し上げます。

以上です。
No.1 :  kazumiooshima  (2016/06/05 14:15)
いつもお世話になっております。
本機能は、スマホでの利用時に不便を感じます。
最近、レスポンスエラーが多くなっており、たびたび更新しないといけなく、時間がかかります。逆に本機能が必要な理由がわかりません。
ご教示いただければ幸いです。
No.2 :  webmaster  (2016/06/07 20:01)
kazumiooshima様
貴重なご意見ありがとうございます。

当サイトのご利用にあたり、ご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

本日、レスポンスエラーが生じた場合に、二度押し防止機能を解除するようプログラムの変更を行いました。当該場合につきましては、自動的に再度のクリックが可能となります。

なお、現在、当サイトにおきましては、社労士本試験が近づいてきたこともあり、アクセス数が急増しております。そのため、アクセス集中時には、サーバーが一度に処理できるリクエスト数(同時アクセス数)の上限値を超えることがあり、それを原因の一つとしてレスポンスエラーが生じております。

このようなレスポンスエラーを生じさせないためにも、サーバーへのリクエスト数を一定の範囲内に収めることが必要となっております。二度押し(連続クリック)防止機能の追加は、その対策の一環ですので、たいへんご不便をおかけいたしますがご理解くださいますようお願い申し上げます。

取り急ぎ、お詫びのお返事まで。
No.3 :  kazumiooshima  (2016/06/08 05:42)
勝手な申し出に、真摯にかつ迅速にご対応いただき、本当にありがとうございます。当サイトの益々の発展を祈念しております。

広告

広告