会員掲示板 トピック

Topic 【お知らせ】「難易度」表示機能およびその他機能の追加
投稿者 :  webmaster  (2016/02/22 20:00)  [サイト機能]
会員の皆様へ
社労士過去問ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、難易度表示に関する機能等を追加したのでお知らせいたします。

【1. 難易度表示】
一問一答等の各出題の解説において、難易度を表示する機能を追加しました。この機能により、各肢ごとの難易度(レベルおよび正解率)を確認することが可能です。なお、難易度は、約600万件のデータを集計しプログラムにより算出しています。また、一定期間ごとに自動更新されます。

【2. 難易度表】
択一式の各肢につきまして、科目ごとに、難易度を一覧表にしました。この難易度表では、出題年およびレベルによる絞り込み、正解率による並べ替え等の機能をご利用いただけます。なお、ログイン中には、検索出題へのリンク、ログアウト中には、過去問資料へのリンクにより、出題画面へ移動することが可能です。

【3. 頻出条文】
頻出条文の一覧表におきましても、レベルによる絞り込み、頻度による並べ替え機能を追加しました。この機能の追加にあたり、当該一覧表のURLを変更しましたのでご了承ください。

なお、上記の機能は、択一式問題にかかる機能であり、選択式には未対応です。また、2.の難易度表につきましては、サイドバーのリンクより、非会員様もご利用いただけます。

今回の機能の追加および変更に伴い、十分なテストを行いましたが、万一、不具合がございましたら、ページ下部の不具合報告フォームよりご連絡くださいますようお願い申し上げます。

以上です。

このトピックにはまだコメントが寄せられていません。

広告

広告