会員掲示板 トピック

Topic 弱点出題について
投稿者 :  southbook  (2015/06/04 23:58)  [サイト機能]
いつも便利に使わせて頂いています。弱点出題について教えて下さい。例えば日付範囲を2015/06/04ー2015/06/04として検索した結果が複数ページにわたる場合で、検索結果下部の【次へ】を押すごとに、前のページで解いた問が含まれています。これ、【次へ】押す度に再検索してませんか?間違えた問を網羅できないので復習に手こずっています。よろしくお願いします。
Windows8とchrome環境です。
No.1 :  webmaster  (2015/06/05 19:55)
southbook様
社労士過去問ランドをご利用いただき有難うございます。

「弱点出題」につきまして、さっそく確認いたしましたところ、ご指摘のとおり、複数ページにわたる場合に、前のページで解いた問題が含まれる不具合がございました。

当サイトのご利用にあたり、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

この点につきまして、本日、弱点出題の問題表示順を次のとおり修正いたしました。
【修正前】
①ミス回数の大きい順(降順)に並べ替え
【修正後】
①ミス回数の大きい順(降順)、かつ、②問題番号の小さい順(昇順)に並べ替え

修正前において、②の並べ替えの指定がなかったため、表示順が固定しなかったことが不具合の原因と考えられます。この点を修正いたしました。

もし、southbook様の環境において、不具合が解消されないようでございましたら、お手数ではございますが再度ご指摘くださいますようお願い申し上げます。

なお、ご指摘のとおり、【次へ】を押す度に再検索しており、いわゆるページング処理にて表示を切り替えています。

取り急ぎ、ご指摘のお礼、および、お詫びのご連絡まで。
No.2 :  southbook  (2015/06/05 22:59)
早速のご対応ありがとうございます。

これだけのものを作り上げ、メンテナンスまで無料で提供されていることは大変なことだと推察します。全く迷惑だとは思っておりません。逆にどれだけ神対応なんですかw

頑張ってください。

広告

広告